Cet été, dégustez nos pavés à la provançale en salade, accompagnés de houmous, de lamelles d’aubergine et de poivrons grillés.
2 personnes
30 minutes
Ingrédients
Pour le houmous :
- 400 g de pois chiches cuits
- 2 cuillères à soupe de tahini
- 1 gousse d’ail
- Le jus d’un citron
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de sel
- Paprika, persil frais et un filet d’huile d’olive
Pour la salade :
- 2 Pavés de saumon à la provençale Marcel Baey
- 2 Poivrons
- 1 Aubergine
- Ciboulette
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
préparation
-
Pour le houmous :
- Égouttez et rincez les pois chiches.
- Mixez les pois chiches, tahini, ail, jus de citron, huile d’olive, cumin, et sel jusqu’à obtenir une consistance lisse. Ajoutez de l’eau si nécessaire.
- Goûtez et ajustez l’assaisonnement.
- Transférez dans un bol. Garnissez de paprika, persil, et un filet d’huile d’olive.
-
Pour la salade :
- Lavez et coupez les légumes en fines lamelles, puis faites-les griller avec un peu d’huile d’olive. Égouttez-les sur du papier absorbant.
- Pour le dressage, étalez du houmous au fond de l’assiette, ajoutez un filet d’huile d’olive, un pavé de saumon fumé à la provençale, les légumes grillés, et garnissez de ciboulette.
Bon appétit !
nOS PRODUITS
Découvrez les produits Marcel Baey, élaborés avec un savoir-faire artisanal depuis 1948. Disponibles dès maintenant sur notre boutique en ligne et dans de nombreux magasins des Hauts-de-France.