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Recette facile : Makis au saumon maison

Makis au Saumon Fumé Marcel Baey – Une Création de la Cheffe Solène Elliott pour la Saint-Valentin

Nombre de personne
15 makis
Design sans titre (42)
25 minutes
maki saumon fumé

Ingrédients

  • 6 tranches de saumon fumé Marcel Baey
  • 1 grosse betterave rouge déjà cuite
  • 1 petite betterave jaune
  • 50gr de sucre
  • 100ml de vinaigre d’alcool blanc
  • 1 oignon rouge
  • 2 feuilles de riz
  • Huile de tournesol pour frire
  • 1 boîte de pois chiches (265g)
  • 1 citron jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 100ml de crème liquide
  • 150g de fromage frais ou à tartiner
  • 1 échalote
  • 1 botte de ciboulette
  • Quelques brins de persil frisé
  • Sel & poivre
  • Aneth (Optionnel)

préparation

Préparation du houmous

Mixer les pois-chiches avec leur jus, la betterave rouge, l’ail, le jus de citron, sel & poivre. Ajouter au besoin quelques centilitres de crème (ou d’huile d’olive) pour l’onctuosité.

Préparation du fromage frais et des pickels

Ciseler les herbes et l’échalote puis les ajouter au fromage frais. Poivrer & ajouter un trait de crème liquide pour rendre l’appareil moins compact. Dans une casserole, peser 200ml d’eau, 100ml de vinaigre d’alcool blanc et 50gr de sucre blanc (Optionnel : ajouter quelques baies de genièvre & une branche de thym pour parfumer !) Porter le mélange à ébullition puis verser d’un côté sur les betteraves & de l’autre sur les oignons. Réserver jusqu’à refroidissement.

Découpe et préparation de la garniture

Tailler les betteraves jaunes idéalement à l’aide d’une mandoline (si pas de mandoline, un couteau bien aiguisé fera l’affaire !) Réaliser la même opération en taillant de fines rondelles d’oignons rouges. Pour les chips, frire les feuilles de riz dans une huile bien chaude puis réserver les sur une feuille de papier absorbant.

réalisation d’une ballotine

Réaliser une ballotine en plaçant du film alimentaire sur le plan de travail, ajouter les tranches de saumon et au centre le houmous de betterave. Rouler la ballotine en prenant soin de bien la serrer.

montage

Réaliser la même opération pour le fromage frais. Placer une demi-heure au congélateur pour faciliter le taillage. Tailler les makis dans la ballotine puis les placer dans une assiette en alternant les deux variétés. Ajouter les pickles et quelques chips de riz pour le croquant !

Bon appétit !

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