Notre savoir-faire
Depuis 1948 nos équipes se transmettent les gestes et la connaissance pour mettre au point un produit simple et authentique.
Le savoir-faire MARCEL BAEY repose sur la maitrise d’étapes clés :
LA SÉLECTION DE LA MATIÈRE PREMIÈRE
Nous avons noué des relations de confiance avec nos fournisseurs depuis de nombreuses années. Nous sélectionnons les meilleurs poissons en nous basant sur notre expertise (bureau d’achat en Norvège, visite des fermes d’élevage, … ) 100% de nos réceptions de matière première sont agrées par des collaborateurs formés et habilités.
LE SALAGE
Chez MARCEL BAEY nous avons fait le choix de saler nos saumons fumés au sel sec pour une meilleure texture et une conservation optimale. Nous utilisons le sel comme unique conservateur, sans aucun additif. Au fil des années nous avons affiné nos temps de salage pour obtenir un parfait équilibre entre le sel, la fumée et le goût de notre saumon.
LE FUMAGE
Le gout subtil et aromatique du saumon MARCEL BAEY est le résultat d’une combustion lente et d’un fumage doux aux sciures de bois de hêtre. Nos maitres saurisseurs, en fonction des demandes clients, fument les filets de saumon soit sur une grille a l’horizontale, soit à la verticale. Le fumage à la ficelle (verticale) se caractérise par une texture plus fondante et un fumage plus homogène
L'affinage
L’affinage est la période de maturation pendant laquelle notre saumon se repose et déploie ses arômes. Prendre le temps est une composante indispensable a chaque étape de l’élaboration d’un saumon fumé MARCEL BAEY
LE CONDITIONNEMENT
Chaque saumon passe par les mains expertes de nos équipes qui valident le respect du process. Nous conditionnons à façon : filet non tranché, tranché à la machine ou à la main. Le tranchage manuel apporte une délicatesse et un soin supplémentaire grâce a l’habileté des hommes et des femmes de chez MARCEL BAEY, ce qu’aucune machine ne réussira jamais aussi bien. Nos maitres saurisseurs, en fonction des demandes clients, fument les filets de saumon soit sur une grille a l’horizontale, soit à la verticale.
en savoir plus