fbpx

Patate douce facie au quinoa et saumon fumé

Patate douce facie au quinoa et saumon fumé Marcel Baey ! Une sublime recette réalisée par slight_pearl !

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest

Réalisée par @Slight_pearl 

Ingredients

2 patates douces de taille moyenne
60g de quinoa cru
1 carotte
6 kumquat / agrumes
Persil frisé
de la grenade

du saumon fumé Marcel Baey 


Pour la sauce :
4 c.s de ricotta
de l’aneth
Le jus d½ citron
Sel poivre 

préparaton

1. Commencez par laver votre patate douce et piquez la.
Vous pouvez la cuire au four 45 min à 180°C ou bien 10 min dans un plat spécial micro-ondes.
2. Pendant ce temps, lavez le quinoa et faite le cuire dans 1,5 fois son volume en eau. Ajoutez la carottes lavée et épluchée en dés.
3. À la fin de la cuisson, ajoutez le saumon fumé coupé, le persil, les grenades et assaisonnez avec le jus des kumquat ou autre agrume, salez, poivrez.
4. Préparez la sauce : mélangez le jus de citron à la ricotta, ajoutez l’aneth ciselée, le sel et le poivre.
5. Dressez : une fois cuite, coupez votre patate douce en deux, garnissez de la farce au quinoa et au saumon.

Bon appétit !

Produit utilisé dans cette recette

LE TRAITEUR DE SAUMON FUMÉ NORVÉGIEN 300G – TRN300N

Nous sélectionnons les meilleurs saumons de Norvège en nous basant sur notre expertise. ( bureau d achat, visite des fermes,… ) Notre saumon fumé traditionnel est ensuite fabriqué dans notre atelier de Boulogne-sur-Mer.