Patate douce facie au quinoa et saumon fumé Marcel Baey ! Une sublime recette réalisée par slight_pearl !
Ingredients
2 patates douces de taille moyenne
60g de quinoa cru
1 carotte
6 kumquats / agrumes
Persil frisé
de la grenade
du saumon fumé Marcel Baey
Pour la sauce :
4 c.s de ricotta
de l’aneth
Le jus d½ citron
Sel poivre
préparaton
-
Commencez par laver votre patate douce et piquez-la. Vous pouvez la cuire au four pendant 45 minutes à 180°C, ou bien pendant 10 minutes dans un plat spécial micro-ondes.
-
Pendant ce temps, lavez le quinoa et faites-le cuire dans 1,5 fois son volume en eau. Ajoutez les dés de carotte lavée et épluchée.
-
À la fin de la cuisson, ajoutez le saumon fumé coupé, le persil, les graines de grenade, et assaisonnez avec le jus de kumquat ou tout autre agrume. Salez et poivrez selon votre goût.
-
Préparez la sauce : mélangez le jus de citron à la ricotta, ajoutez l’aneth ciselé, le sel et le poivre.
-
Pour le dressage : une fois cuite, coupez votre patate douce en deux, garnissez-la de la farce au quinoa et au saumon.
Bon appétit !