fbpx

Patate douce facie au quinoa et saumon fumé

Patate douce facie au quinoa et saumon fumé Marcel Baey ! Une sublime recette réalisée par slight_pearl !

Ingredients

2 patates douces de taille moyenne
60g de quinoa cru
1 carotte
6 kumquats / agrumes
Persil frisé
de la grenade

du saumon fumé Marcel Baey 


Pour la sauce :
4 c.s de ricotta
de l’aneth
Le jus d½ citron
Sel poivre 

préparaton

  1. Commencez par laver votre patate douce et piquez-la. Vous pouvez la cuire au four pendant 45 minutes à 180°C, ou bien pendant 10 minutes dans un plat spécial micro-ondes.

  2. Pendant ce temps, lavez le quinoa et faites-le cuire dans 1,5 fois son volume en eau. Ajoutez les dés de carotte lavée et épluchée.

  3. À la fin de la cuisson, ajoutez le saumon fumé coupé, le persil, les graines de grenade, et assaisonnez avec le jus de kumquat ou tout autre agrume. Salez et poivrez selon votre goût.

  4. Préparez la sauce : mélangez le jus de citron à la ricotta, ajoutez l’aneth ciselé, le sel et le poivre.

  5. Pour le dressage : une fois cuite, coupez votre patate douce en deux, garnissez-la de la farce au quinoa et au saumon.

Bon appétit !

nOS PRODUITS
Découvrez les produits Marcel Baey disponibles sur notre boutique en ligne ! Que ce soit notre saumon fumé, notre truite fumée des Hauts-de-France ou encore nos délices de notre épicerie fine, vous trouverez de quoi ravir vos papilles.