Pour votre menu de fête, étonnez vos convives avec des mini-burgers au saumon fumé Marcel Baey et roquette !
mini-burgers au saumon fumé
Ingrédients (10 pièces)
- 3 filets fumé à la ficelle
- un peu de roquette
- fromage frais
- ail
- oeuf de lump
- 24 cl de lait
- 2 c.à.s de sucre
- 2 c.à.c de sel
- 500 gr de farine
- 30 gr de levure boulangère
- sésame noir et brun
- 40 gr de beurre
préparaton
- Mélangez le sucre, le sel, la farine, la levure, le beurre et pétrir.
- Formez plusieurs boules de tailles égales et laissez les reposer 30 avant de les badigeonner de lait et ajoutez les graines de sésame.
- Enfournez les pains à 200°C jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Lorsqu’ils sont cuits, coupez les en deux, ajoutez une culière de fromage blanc préalablement mélangé avec de l’ail, sel et poivre.
- Ajoutez un peu de roquette, une tranche de pavé ficelle et une cuillère d’œuf de lump.
Bon appétit !
Produit utilisé dans cette recette
PAVÉ DE SAUMON À LA FICELLE 1 KILO – PFIC1
Nos pavés de saumon fumé à la ficelle sont issus d’un procédé bien spécifique. Ils sont fabriqués dans notre atelier de Boulogne-sur-Mer. Le fumage à la ficelle ( verticale ) se caractérise par une texture plus fondante et un fumage plus homogène.