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Velouté festif

Pour votre menu de fête, étonnez vos convives avec un velouté de panais, poire vanillé et saumon mi-cuit Marcel Baey !

Velouté de panais et poire au saumon

velouté festif panais saumon fumé

Recette réalisée par betterclaf

Ingredients (4pers)

500g de panais
1 oignon jaune
1 grosse pomme de terre
1 poire
100g de crème (épaisse)
2 pavés de saumon fumé et cuit Marcel Baey
Huile d’olive
Aneth
4 tranches de pain noir
2 cuillères à soupe d’amandes effilées grillées
½ gousse de vanille (en option)
Sel & Poivre

préparaton

  • Laver, éplucher et couper les panais, la pomme de terre et l’oignon en morceaux grossiers.
  • Dans une casserole moyenne, faire revenir le tout dans un filet d’huile d’olive pendant 2 minutes en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, éplucher la poire et la couper avant de l’ajouter au reste de la casserole.
  • Couvrir d’eau ou de bouillon de légumes. Ajouter la demi-gousse de vanille fendue et porter à frémissement. Couvrir et laisser cuire 25 à 30 minutes.
  • Couper le pain en dés et le faire revenir dans un filet d’huile pour en faire des croûtons.
  • Lorsque les légumes sont bien tendres, réserver une partie de l’eau de cuisson et ôter la gousse de vanille. Mixer finement puis ajouter la crème et ajuster la quantité d’eau de cuisson nécessaire en fonction de la texture souhaitée. Rectifier l’assaisonnement.
  • Dresser sans tarder dans 4 assiettes puis compléter avec le saumon coupé en gros dés, les croûtons, les amandes effilées, l’aneth, un filet d’huile et un tour de moulin de poivre.

Bon appétit !

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