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Toasts briochés et pain perdu au saumon fumé

Une recette gourmande autour du saumon fumé ficelle Marcel Baey pour votre soirée du réveillon… 

Photo réalisée par once_upon_a_miam.paris

Ingrédients (pour 16 toasts)

  • 2 tranches de saumon fumé Marcel Baey
  • 4 tranches de brioche
  • 1 verre de lait
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • Beurre salé pour la poêle
  • Sel, poivre

préparation

1. Battez les oeufs et le parmesan dans un bol et versez le lait en fouettant. Salez et poivrez la préparation.

2. Découpez nos tranches de brioche dans la longueur et trempez-les dans la préparation de chaque côté.

3. Faites fondre le beurre salé dans une poêle chaude et faites cuire les tranches de brioche sur chaque face jusqu’à obtenir une belle coloration. Le pain perdu est prêt !

4. Il ne reste plus qu’à tailler le saumon pour le disposer dessus ( ici 2 épaisseurs de saumon).

Bon appétit ! 

Produit utilisé dans cette recette

TRAITEUR DE SAUMON A LA FICELLE 200G

Notre filet de saumon fumé à la ficelle est issu d’un procédé bien spécifique. Il est  fabriqué dans notre atelier de Boulogne-sur-Mer. Le fumage à la ficelle ( verticale ) se caractérise par une texture plus fondante et un fumage plus homogène. Le tranchage manuel apporte une délicatesse et un soin supplémentaire grâce à l’habileté des Hommes et des Femmes de chez MARCEL BAEY.
Recette Verrines saumon fumé
Laver, éplucher et couper les panais, la pomme de terre et l’oignon en morceaux grossiers. Dans une casserole moyenne, faire revenir le tout dans dans un filet d’huile d’olive pendant 2 minutes en remuant régulièrement. Pendant ce temps, éplucher la poire et la couper avant de l’ajouter au reste de la casserole. Couvrir d’eau ou de bouillon de légumes. Ajouter la demie gousse de vanille fendue et porter à frémissement. Couvrir et laisser cuire 25 à 30 min. Couper le pain en dés et le faire revenir dans un filet d’huile pour en faire des croûtons. Lorsque les légumes sont bien tendres, réserver une partie de l’eau de cuisson et ôter la gousse de vanille. Mixer finement puis ajouter la crème et ajuster la quantité d'eau de cuisson nécessaire en fonction de la texture souhaitée. Rectifier l'assaisonnement. Dresser sans tarder dans 4 assiettes puis compléter avec le saumon coupé en gros dés, les croûtons, les amandes effilées, l’aneth, un filet d’huile et un tour de moulin de poivre. Bonne dégustation !