En décembre, découvrez notre sélection » Les recettes de fêtes » . Chaque semaine, nous vous présenterons une création gourmande pour déguster le saumon fumé Marcel Baey pendant les fêtes de fin d’année.
Vous êtes prêts ? Poursuivons cette sélection avec une recette de tartes fines au saumon fumé !
Photo réalisée par the_caci_corner
Ingrédients (4 personnes)
- 1 pâte brisée
- 200g de fromage de chèvre frais
- 1 bouquet de ciboulette
- 4 tranches de saumon Marcel Baey
- Baies roses
- 1 gousse d’ail
- le jus d’1/2 citron
- 1 avocat
- sel
- poivre
préparation
1. À l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un bol retourné), découpez 5 ronds dans la pâte et placer sur une plaque allant au four.
2. Piquez le fond des pâtes à tartelettes et enfournez pour 10 min à 180 degrés.
3. Dans un bol mettez : le fromage frais, la ciboulette ciselée, l’ail émincé, le jus de citron et du sel, poivre à votre convenance.
4. Fouettez l’ensemble quelques minutes jusqu’à obtenir une pâte aérienne.
5. Mettez la préparation dans une poche à douille, puis pochez une couche sur chaque tartelette. (la pâte doit être froide.).
6. Coupez un avocat en fines lamelles et disposez-les sur chaque tartelette.
7. Ajoutez une lamelle de saumon fumé Marcel Baey (roulée) sur le dessus.
8. Parsemez de ciboulette et de baies roses.
TRAITEUR DE SAUMON A LA FICELLE 200G