En décembre, découvrez notre sélection « Les recettes de fêtes ». Chaque semaine, nous vous présenterons une création gourmande pour déguster le saumon fumé Marcel Baey pendant les fêtes de fin d’année.
Vous êtes prêts ? Poursuivons cette sélection avec une recette de tartelettes fines au saumon fumé !
Photo réalisée par the_caci_corner
Ingrédients (4 personnes)
- 1 pâte brisée
- 200g de fromage de chèvre frais
- 1 bouquet de ciboulette
- 4 tranches de saumon Marcel Baey
- Baies roses
- 1 gousse d’ail
- le jus d’1/2 citron
- 1 avocat
- sel
- poivre
préparation
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À l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un bol retourné), découpez 5 ronds dans la pâte et placez-les sur une plaque allant au four.
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Piquez le fond des pâtes à tartelettes et enfournez-les pour 10 minutes à 180 degrés.
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Dans un bol, mettez : le fromage frais, la ciboulette ciselée, l’ail émincé, le jus de citron, et du sel et du poivre à votre convenance.
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Fouettez l’ensemble quelques minutes jusqu’à obtenir une pâte aérienne.
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Mettez la préparation dans une poche à douille, puis pochez une couche sur chaque tartelette (la pâte doit être froide).
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Coupez un avocat en fines lamelles et disposez-les sur chaque tartelette.
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Ajoutez une lamelle de saumon fumé Marcel Baey (roulée) sur le dessus.
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Parsemez de ciboulette et de baies roses.