fbpx

Tartelettes fines au saumon fumé

En décembre, découvrez notre sélection « Les recettes de fêtes ». Chaque semaine, nous vous présenterons une création gourmande pour déguster le saumon fumé Marcel Baey pendant les fêtes de fin d’année.

Vous êtes prêts ? Poursuivons cette sélection avec une recette de tartelettes fines au saumon fumé !

Photo réalisée par the_caci_corner 

Ingrédients (4 personnes)

  • 1 pâte brisée 
  • 200g de fromage de chèvre frais 
  • 1 bouquet de ciboulette 
  • 4 tranches de saumon Marcel Baey 
  • Baies roses 
  • 1 gousse d’ail
  • le jus d’1/2 citron 
  • 1 avocat 
  • sel 
  • poivre

préparation

  • À l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un bol retourné), découpez 5 ronds dans la pâte et placez-les sur une plaque allant au four.

  • Piquez le fond des pâtes à tartelettes et enfournez-les pour 10 minutes à 180 degrés.

  • Dans un bol, mettez : le fromage frais, la ciboulette ciselée, l’ail émincé, le jus de citron, et du sel et du poivre à votre convenance.

  • Fouettez l’ensemble quelques minutes jusqu’à obtenir une pâte aérienne.

  • Mettez la préparation dans une poche à douille, puis pochez une couche sur chaque tartelette (la pâte doit être froide).

  • Coupez un avocat en fines lamelles et disposez-les sur chaque tartelette.

  • Ajoutez une lamelle de saumon fumé Marcel Baey (roulée) sur le dessus.

  • Parsemez de ciboulette et de baies roses.

nOS PRODUITS
Découvrez les produits Marcel Baey disponibles sur notre boutique en ligne ! Que ce soit notre saumon fumé, notre truite fumée des Hauts-de-France ou encore nos délices de notre épicerie fine, vous trouverez de quoi ravir vos papilles.