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Sablé aux deux citrons & algues, dôme de saumon fumé

Pour les fêtes, régalez-vous avec un sablé aux deux citrons & algues, dôme de saumon fumé Marcel Baey, une recette réalisée par le chef Thomas Deligne ! 

Nombre de personne
25 bouchées
Design sans titre (42)
2 heure 30
Sablé aux deux citrons & algues, dôme de saumon fumé

Ingrédients

  • MONTAGE & DÉCORATION

500 g de saumon fumé ficelle
50 g d’œufs de saumon
25 g d’aneth

  • SABLÉ BRETON

125 g de beurre 1/2 sel
150 g de farine
8 g de levure chimique
50 g de jaune d’œuf
1 zest de citron vert
1 zest de citron jaune
10 g algues Dulse ou Kombu

  • FARCE TRUITE & CHÈVRE FRAIS

250 g de chèvre frais
1/2 botte de ciboulette
150 g de mascarpone
1 échalote & 1/2 botte d’aneth
200 g truite fumée

préparation

Sablé Breton : 

  • Mélanger le beurre pommade avec la farine, le levure, les zests de citrons & les algues jusqu’à obtenir une texture sableuse. En dernier, incorporer les jaunes délicatement. Étaler la pâte en 2 feuilles +/- 0,5 cm. Réserver au frais pendant 1h.
  • À l’aide d’un emporte pièce (7/8 cm pour l’entrée – 2/3 cm pour l’apéritif) couper puis laisser le sablé dans le cercle pour la cuisson 10/12 min à 200°C.

    Farce truite fumée et chèvre frais :

    • Ciseler finement l’échalote, l’aneth, la ciboulette & la truite fumée. Incorporer les herbes & la truite dans la mascarpone & le chèvre préalablement mélangés. Presser le jus d’un citron vert. 
    • Sur un film plastique, étaler 50 g de saumon fumé (20 g pour le format apéro). Poser dessus 60 g de crème (25 g pour le format apéro) puis replier le film de manière à former une boule. Réserver au frais 1 h.

      Montage et décoration : 

      • Sur le sablé breton, déposer votre boule de saumon fumé préalablement défilmée puis décorer avec les œufs de saumon &
        les pluches d’aneth. Déguster bien frais.
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