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Millefeuille de Saumon Fumé

Pour sublimer vos fêtes de fin d’année, découvrez une recette exclusive imaginée par le chef Thomas Deligne : Millefeuille de Saumon Fumé, Tourteau et Curry Breton

Nombre de personne
4 personnes
Design sans titre (42)
1 heure

Ingrédients

  • 2 tranches de pain de mie
  • 3 tranches de saumon fumé à la ficelle Marcel Baey 
  • 100 g de chair de tourteau 
  • 50 g de mayonnaise 
  • 1/2 botte de ciboulette 
  • 1 citron vert (zeste et jus) 
  • 20 g de caviar de hareng
  • Quelques feuilles de bourrache 
  • Une pincée de curry breton

préparation

Préparation de la garniture au tourteau

Mélangez la chair de tourteau avec 40 g de mayonnaise et une pincée de curry breton. Ajoutez la demi-botte de ciboulette finement ciselée, le zeste d’un citron vert, et les parures de saumon fumé finement hachées. Réservez.

Préparation des éléments pour le millefeuille 

Taillez 12 carrés dans les tranches de pain de mie. Découpez également 12 carrés dans les tranches de saumon fumé. Faites griller les carrés de pain de mie et réservez-les dans un endroit sec. 

Montage du millefeuille 

Sur une assiette, commencez par une tranche de pain grillé. Ajoutez une couche de chair de tourteau, puis une tranche de saumon fumé. Répétez l’opération pour créer plusieurs étages, en alternant les couches de pain, de tourteau et de saumon. Terminez par une tranche de pain.

Décoration 

Sur le dessus du millefeuille, décorez avec une rose de saumon fumé, des pousses fraîches, quelques feuilles de bourrache, et une touche de caviar de hareng. Saupoudrez légèrement avec une pincée de curry breton pour rehausser les saveurs.  

Bon appétit !

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