Pour votre menu de fête, étonnez vos convives avec des éclairs salés au saumon fumé Marcel Baey.
Éclairs au saumon fumé
Recette réalisée par studiofoodistique
Ingredients (4pers)
La pâte à choux :
150 g d’eau – 80 g de beurre doux – 1 c. à café de sel – 15 g de sucre en poudre – 120 g de farine de blé – 3 œufs
Le fromage frais à l’aneth :
1 branche d’aneth – 1 demi citron – 1 pincée de sel et de poivre – 250 gr de mascarpone – 4 càs de crème fleurette – 3 tranches de saumon fumé Marcel Baey
Du saumon fumé à ficelle Marcel Baey
préparaton
- Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver. - Mettre l’eau, le beurre, le sel et le sucre dans une casserole, puis chauffer 5 min
- Hors du feu, ajouter la farine et mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que le mélange forme une pâte épaisse et homogène.
- Ajouter les œufs l’un après l’autre et mélanger de manière énergique
- Transvaser la pâte dans une poche à douille unie et faire des boudins de pâte de 10-12 cm sur la plaque préparée, en les espaçant de 5 cm. Enfourner et cuire 20-25 minutes à 180°C dans un four non ventilé. Il est primordial de ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que la pâte ne s’affaisse. En fin cuisson, sortir la plaque du four et laisser les éclairs refroidir complètement avant de les garnir.
- Le mélange fromage frais à l’aneth et quelques lamelles de saumon fumé à la ficelle Marcel Baey.
Produit utilisé dans cette recette
TRAITEUR DE SAUMON A LA FICELLE 200G – TRNFIC2MB
Notre filet de saumon fumé à la ficelle est issu d’un procédé bien spécifique. Il est fabriqué dans notre atelier de Boulogne-sur-Mer. Le fumage à la ficelle ( verticale ) se caractérise par une texture plus fondante et un fumage plus homogène. Le tranchage manuel apporte une délicatesse et un soin supplémentaire grâce à l’habileté des Hommes et des Femmes de chez MARCEL BAEY. |
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