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Cheesecake au saumon fumé

Pour la fête des amoureux, faites fondre votre moitié avec cette recette de Cheese Cake au saumon fumé à la ficelle.

Photo réalisée par recettes-sept 

Ingrédients

  • 2 à 3 tranches de saumon fumé à la ficelle Marcel Baey

  • 200 g de fromage frais

  • 90 g de biscuits apéritifs

  • 70 g de beurre fondu

  • Poivre

  • Aneth

préparation

1. Mixer les biscuits, ajouter le beurre fondu et disposer dans le fond des cercles posés sur du papier sulfurisé. Tasser à l’aide d’un poussoir.

2.Réserver au frais.

3.En attendant, mélanger le fromage, 2 Cac de jus de citron, le poivre et l’aneth.

4.Disposer ce mélange dans chaque cercle, en lissant bien le dessus.

5.Mettre au frais minimum 30 minutes.

6.Découper le saumon à l’aide d’un cercle et ajouter sur le dessus une fois les cheesecakes démoulés.

7.Décorer le dessus à l’aide d’une poche à douille avec le reste du fromage et saupoudrer de zeste de citron.

Bon appétit !

Produit utilisé dans cette recette

TRAITEUR DE SAUMON A LA FICELLE 200G

Notre filet de saumon fumé à la ficelle est issu d’un procédé bien spécifique. Il est  fabriqué dans notre atelier de Boulogne-sur-Mer. Le fumage à la ficelle ( verticale ) se caractérise par une texture plus fondante et un fumage plus homogène. Le tranchage manuel apporte une délicatesse et un soin supplémentaire grâce à l’habileté des Hommes et des Femmes de chez MARCEL BAEY.
Recette Verrines saumon fumé
Laver, éplucher et couper les panais, la pomme de terre et l’oignon en morceaux grossiers. Dans une casserole moyenne, faire revenir le tout dans dans un filet d’huile d’olive pendant 2 minutes en remuant régulièrement. Pendant ce temps, éplucher la poire et la couper avant de l’ajouter au reste de la casserole. Couvrir d’eau ou de bouillon de légumes. Ajouter la demie gousse de vanille fendue et porter à frémissement. Couvrir et laisser cuire 25 à 30 min. Couper le pain en dés et le faire revenir dans un filet d’huile pour en faire des croûtons. Lorsque les légumes sont bien tendres, réserver une partie de l’eau de cuisson et ôter la gousse de vanille. Mixer finement puis ajouter la crème et ajuster la quantité d'eau de cuisson nécessaire en fonction de la texture souhaitée. Rectifier l'assaisonnement. Dresser sans tarder dans 4 assiettes puis compléter avec le saumon coupé en gros dés, les croûtons, les amandes effilées, l’aneth, un filet d’huile et un tour de moulin de poivre. Bonne dégustation !