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Cheesecake au saumon fumé

Découvrez la truite fumée Marcel Baey, une nouveauté 100% des Hauts-de-France, avec cette délicieuse recette de cheesecake au fromage frais et à la truite fumée.

Ingrédients

  • 200g de biscuits salés (type crackers)
  • 80g de beurre fondu
  • 400g de truite fumée Marcel Baey, coupée en petits morceaux
  • 500g de fromage frais
  • 50g de crème fraîche épaisse
  • 1 citron (zeste et jus)
  • Un peu de ciboulette et d’aneth frais haché
  • Sel et poivre

préparation

  • Réduisez en poudre fine les biscuits apéritifs, puis mélangez-les avec le beurre fondu. Répartissez cette préparation au fond des emporte-pièces et tassez-la fermement à l’aide d’un poussoir. Placez au réfrigérateur pour laisser prendre.
  • Dans un bol, mélangez les morceaux de truite fumée avec le fromage frais, la crème, la ciboulette, le citron (zeste et jus), et l’aneth. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Répartissez ce mélange dans chaque emporte-pièce en lissant bien le dessus. Laissez reposer au frais pendant au moins 6 heures.
  • Une fois les cheesecakes démoulés, disposez une demi-tranche de truite fumée sur le dessus et saupoudrez d’aneth et de ciboulette pour la touche finale.

Bon appétit !