fbpx

Salade exotique

salade saumon fumé

Saumon à la tahitienne

Une recette qui vous fera voyager : Salade de saumon à la tahitienne
Temps de préparation 20 min
Type de plat Accompagnement, Plat principal, Salade
Portions 6

Ingrédients
  

  • 4 pavés de saumon frais
  • 500 ml de lait de coco
  • 2 citrons
  • 3 avocats
  • 1 concombre
  • 3 carottes
  • sel
  • poivre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 morceau de gingembre
  • ciboulette

Notes

Étape 1 :
Tout d'abord, commencez par couper le concombre, rapper les carottes et ciseler l'oignon. 
Étape 2 :
Ensuite, coupez vos morceaux de saumon en petits cubes d'1 cm et ajoutez les dans un saladier, filmez et réservez au frais.
Étape 3 :
Pressez les deux citrons et coupez le gingembre en petit morceau. Ajoutez les au saumon puis réservez au frais pendant 30 minutes
Étape 4 :
Dans un saladier, mettez les légumes, le saumon et la chair des avocats coupée en morceau. 
Étape 5 :
Pour l'assaisonnement, ajoutez sel, poivre et deux cuillères à soupe d'huile d’olive ainsi que le lait de coco.
Étape 6 :
Remuez bien, filmez à nouveau et réservez au frais pendant 1 h.
Étape 7 :
Servez frais accompagné de riz avec un peu de ciboulette... 
Bon appétit ! 

Vous aimerez aussi