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Saumon fumé, raifort, betterave

Saumon fumé,  raifort et betterave

 

Découvrez notre dernière idée recette : du saumon fumé, raifort et betterave...

Saumon fumé, raifort, betterave de Christian Etchebest

Nombre de personnes : 10


Temps de préparation : 30 min


Temps de cuisson : sans

Ingrédients

  • 400 g dés de saumon fumé taillés en petits dés
  • 5 betteraves cuites et épluchées
  • 1 cuillère à soupe de raifort
  • 1/2 botte de ciboulette ciselée finement
  • 20 grammes de pain d’épices taillé en petits dés
  • sel fin
  • poivre du moulin
  • vinaigrette : huile d’olive, vinaigre balsamique
  • un cercle en inox (type emporte pièce de 9 cm de diamètre)
  • un cercle en inox (type emporte pièce de 4 cm de diamètre)
  • mandoline japonaise

Recette

 

Étape 1 :

Tailler les betteraves en 2 puis en fines lamelles de 2 mm d’épaisseurs à l’aide de la mandoline (6 rondelles par personne). Conservez les chutes de betteraves pour une salade.

 

Étape 2 :

Les déposer dans un plat rectangulaire, assaisonner de vinaigrette, de sel et de poivre du moulin (Recto/Verso).

 

Étape 3 :

Mélanger les dés de saumon, la crème et le raifort. Assaisonner de sel fin, de poivre du moulin. Conserver un peu de crème raifort pour la finition.

 

Étape 4 :

Disposer au centre de l’assiette le cercle de 9 cm de diamètre.

 

Étape 5 :

A l’aide d’une fourchette disposer le tartare de saumon sans trop l’écraser au fond du cercle.

 

Étape 6 :

Monter en rosace les 6 rondelles de betteraves sur le tartare. Enlever le cercle.

 

Étape 7 :

Saupoudrer de ciboulette et de pain d’épices.

 

Étape 8 :

Disposer au centre de la rosace de betterave une pointe de crème raifort.

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