fbpx

Salade fraîcheur

Salade fraicheur

 

Une recette simplissime pour se faire plaisir pour la pause déj' : Avocat, patate douce et saumon ficelle fumé, un bol frais et savoureux. À découvrir ici ↴

Étape 1 :

Lavez les patates douces, épluchez et coupez les en morceaux, de préférence en carré. 

 

Étape 2 :

Parallèlement, mettez de l'eau à bouillir dans une casserole avec un peu de sel. Lorsque l'eau bout, ajoutez les morceaux de patates douces pour 15 à 20 minutes de cuisson. Lorsque le couteau se plante facilement dans les patates douces : elles sont cuites !

 

Étape 3 :

Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et ajoutez les morceaux de patates douces pendant 5 minutes puis reversez. 

 

Étape 4 :

Coupez un avocat en deux et frottez chaque côté avec la moitié d'un citron pour éviter qu'ils noircissent.

 

Étape 5 :

Dans un bol ajoutez deux cuillères à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel, le persil coupé en fin morceau et un peu de poivre. 

 

Étape 6 :

Passons au dressage : dans un bol, ajoutez des morceaux de patates douces, la moitié d'un avocat et une tranche de saumon ficelle fumé. Ce saumon tendre et savoureux ira parfaitement avec cette recette ! Enfin, ajoutez l'assaisonnement au dernier moment et parsèment l'avocat avec un peu de graines de sésame.

 

 

 

Bon appétit !

Nombre de personnes : 2


Temps de préparation :  30 min


Temps de cuisson : 15 à 20  minutes

Ingrédients

 

  • 1 avocat
  • 2 tranches de saumon ficelle fumé 
  • 1 patate douce
  • Sel
  • Poivre
  • Persil
  • 1 noisette de beurre
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  • Graines de sésame
  • 1 citron

    Vous aimerez aussi