fbpx

Salade pois chiche et délices de saumon fumé

Salade de pois chiche et délices de saumon fumé

 

Les beaux jours arrivent ! Pour fêter cela, nous vous proposons de découvrir notre dernière idée recette : une salade de pois chiche et délices de saumon fumé.

Salade pois chiche et délices de saumon fumé

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Étape 1 :

Premièrement, faites tremper les pois chiche pendant 12 heures dans 2 volumes d'eau. Ensuite,  faites cuire les pois chiche pendant 90 minutes dans de l'eau. Si vous n'avez pas le temps, vous pouvez utiliser des pois chiche en conserve ou déjà préparés.

 

Étape 2 :

Mettez de l'eau à chauffer dans une casserole pour cuire le riz. Une fois que l'eau bout, ajoutez le riz et laissez cuire approximativement 10 minutes.

 

Étape 3 :

Quand le riz et les pois chiche sont cuits, réservez le riz et occupez-vous de l’assaisonnement des pois chiche. Ajoutez aux pois chiche deux cuillères à soupe d'huiles d'olive, une demi-échalote, sel et poivre.

 

Étape 4 :

Passons au dressage. Ajoutez le riz puis un morceau de décile au saumon fumé et un peu de salade de pois chiche.

 

Étape 5 :

Ajoutez quelques lamelles d'échalote sur le riz.

 

Bon appétit !

Nombre de personnes : 1


Temps de préparation : 20  min


Temps de cuisson : 10 + 90 minutes

Ingrédients

  • 75 g de riz cru
  • 1 échalote
  • 1/2 botte de persil
  • huile d'olive
  • poivre du moulin
  • 1 délice de saumon fumé
  • 100 g de pois chiche

Vous aimerez aussi