fbpx

Salade pois chiche et délices de saumon fumé

Salade de pois chiche et délices de saumon fumé

 

Une salade pleine de fraîcheur et d'exotisme qui nous emmène directement, sans escale, de l'autre côté de la méditerranée, aux côtés des cigales et du soleil ! Découvrez notre derniere idée recette : une salade de pois chiche et délices de saumon fumé !

Salade pois chiche et délices de saumon fumé

 

 

 

 

Nombre de personnes : 1


Temps de préparation : 20  min


Temps de cuisson : 10 + 90 minutes

Ingrédients

  • 75 g de riz cru
  • 1 échalote
  • 1/2 botte de persil
  • huile d'olive
  • poivre du moulin
  • 1 délice de saumon fumé
  • 100 g de pois chiche
  • un demi citron
  • 1 c. à café de paprika
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1c. à café de de harissa ou un morceau de piment 

Étape 1 :

Premièrement, faites tremper les pois chiche pendant 12 heures dans un saladier d’eau froide. Ensuite, égouttez-les, rincez-les et faites-les cuire pendant une trentaine de minutes à la vapeur. Après cuisson, laissez-les tiédir avant d’enlever les peaux en les pinçant un par un entre les doigts

 

Étape 2 :

Mettez de l'eau à chauffer dans une casserole pour cuire le riz avec un pincée de sel. Une fois que l'eau bout, ajoutez le riz et laissez cuire 10 minutes.

 

Étape 3 :

Quand le riz et les pois chiche sont cuits, réservez le riz et occupez-vous de l’assaisonnement. Dans un saladier, ajoutez aux pois chiche deux cuillères à soupe d'huiles d'olive, le jus d'un demi citron, une demi-échalote, du persil haché, le vinaigre balsamique le paprika, sel et poivre. Il est possible d'ajouter un peu de harissa ou de piment. Mélangez le tout et laissez mariner 1 heure au frais. 

 

Étape 4 :

Passons au dressage. Ajoutez quelques cuillères de riz dans un bol, un morceau de décile au saumon fumé et un peu de salade de pois chiche.

 

Étape 5 :

Ajoutez quelques lamelles d'échalote sur le riz.

 

Bon appétit !

Vous aimerez aussi