Pommes de terre au four et saumon fumé
Avec ce froid, on ne résiste pas à une savoureuse pomme de terre au four...Accompagnée par une tranche de saumon fumé, un morceau de citron, une cuillère de crème et un peu d'aneth, cette recette gourmande et réconfortante est tout simplement délicieuse !
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 60 min
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients
- 4 de pomme de terre
- 240 g de mâches
- Baies roses
- 250 g de crème fraîche épaisse ou fromage blanc
- Aneth
- Fleur de sel
- 1 citron
Étape 1 :
Préchauffez le four à 200°C ou Th.6/7.
Étape 2 :
Nettoyer les pommes de terre et les piquer avec une fourchette pour éviter qu'elles n'éclatent et pour faciliter la cuisson.
Étape 3 :
Emballez-les individuellement dans du papier d'aluminium. Ensuite, enfournez pour 45 à 55 minutes de cuisson.
Étape 4 :
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit traverser facilement la pomme de terre.
Étape 5 :
Nettoyez la salade, puis ajouter une portion au centre de chaque assiette.
Étape 6 :
Un fois cuite, ajoutez la pomme de terre sur la salade au centre de l'assiette.
Étape 7 :
Pour la crème, vous pouvez mélanger le citron, la crème, l'aneth, le sel et le poivre.
Étape 8 :
Pour finir, ajouter une cuillère de crème assaisonnée au milieu de la pomme de terre : les pommes de terre au four et saumon fumé sont prêtes,
Bon appétit !