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Pizza au saumon fumé

Pizza au saumon fumé

Découvrez notre dernière idée recette : une pizza au saumon fumé...

Pizza au saumon fumé

Nombre de personnes : 4


Temps de préparation : 20 min à 1h 30


Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients

Pour la pâte

  • 400g pâte à pizza

ou

  • 350 g de farine (type pâte à pain) et 100 g pour travailler la pâte
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 25 cl d'eau tiède

 

Pour la garniture

  • 150g saumon fumé
  • 0,5 oignon rouge
  • 120g mozzarella
  • 25g parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe câpres
  • 3 cuillères à soupe huile d’olive
  • 1 bouquet d’aneth
  • Poivre

Recette

 

Étape 1 :

Commençons par la pâte. Dans un grand saladier, ajoutez farine, sel, levure, huile d'olive. Ensuite, versez petit à petit l'eau en mélangeant la pâte. Lorsque la pâte se détache sur saladier et forme une boule, laissez la reposer 1h en couvrant le saladier avec un torchon dans un endroit chaud.

 

Étape 2 :

Après le temps de repos, déposer de la farine sur votre plan de travail y déposer la pâte à pizza. Façonner votre pizza aux dimensions de votre plaque à four où l'idéal, c'est de déposer la pâte sur du papier cuisson. Si vous n'avez pas le temps, vous pouvez utiliser un pâte déjà réalisé. 

 

Étape 3 :

Ensuite  préchauffez le four thermostat 7 (210 °C)

 

Étape 4 :

Puis recouvrez la pâte avec les lamelles de mozzarella.

 

Étape 5 :

Ensuite étalez la crème fraîche puis parsemez de parmesan.

 

Étape 6 :

Après cela, enfournez 15 min.

 

Étape 7 :

Hors du four, recouvrez la pizza avec le saumon fumé en lamelles, les câpres, l’oignon épluché et ciselé.

 

Étape 6 :

Poivrez et remettez 2 min au four.

 

Étape 7 :

Enfin, parsemez de brin d’aneth et servez aussitôt.

 

Bon appétit !