Nos garanties qualité

MARCEL BAEY et l’ensemble de ses collaborateurs s’appuient sur un système qualité performant afin de garantir un niveau élevé de sécurité alimentaire.
Nous vous apportons une réelle garantie qualitative tout en nous inscrivant dans une démarche d’amélioration continue.

Saumon fumés de qualité Marcel Baey

SÉLECTION MATIÈRE PREMIÈRE RIGOUREUSE

Sélection de nos Fournisseurs et contrôle régulier de leurs engagements. Bureau d’achat en Norvège au contact de nos partenaires.

Analyses

  • Analyses microbiologiques et chimiques réalisées par un laboratoire externe français accrédité Cofrac
  • 100% des matières premières analysées à réception (plus de 900 analyses microbiologiques par an)
  • Des analyses microbiologiques et physico-chimiques quotidiennes sur nos produits finis (plus de 2400 analyses par an) afin de surveiller leur qualité sanitaire et de valider le process
  • Plus de 500 tests de surfaces par an (surfaces de travail et environnement) afin d’assurer un environnement de travail sain
  • Des tests microbiologiques réalisés mensuellement sur les mains du personnel de production afin de vérifier l’application des bonnes pratiques d’hygiène

Maitrise de la chaine du froid

Suivi de la température par les opérateurs à chaque étape de le fabrication.
Contrôle et enregistrement des températures de chambre froide en temps réel.

Contrôle continue de la qualité

de nos produits par des opérateurs expérimentés et formés : formation du personnel aux règles d’hygiène et de contrôle tout au long de la chaîne de production.
Test organoleptique régulier : contrôle la constance du goût, l’aspect et l’odeur de notre saumon fumé.

Traçabilité

De la ferme d’élevage jusqu’à nos clients : un parcours balisé pour une sécurité maximale.
Tests réguliers de notre système de traçabilité tout au long de l'année.

Certification IFS

L’ensemble de notre système qualité est validé annuellement par l’obtention de la certification IFS.
Site certifié IFS Food 6.1 depuis 2016.