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Muffins au saumon fumé, fromage et ciboulette

En terrasse ou sur la plage, de bonnes vacances passent par l’apéro. 🌞

Chez Marcel Baey, on a LA recette parfaite pour ces petits moments entre amis ou en famille : des muffins salés au saumon fumé élevé en Ecosse Marcel Baey.

 

mouillettes au saumon fumé

muffins saumon fumé

Ingrédients (4 personnes)

Pour les muffins au saumon fumé Marcel Baey : 

  • 4 œufs 
  • 20cl de crème liquide
  • 100g de fromage râpé (le fromage de votre choix) 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 20 g de beurre 
  • 200 g de farine 
  • un peu de ciboulette 
  • 150 g de saumon fumé élevé en Ecosse Marcel Baey

Pour la sauce/le dressage : 

préparaton

  • Préchauffez votre four à 190°C.
  • Faites fondre le beurre et réservez-le.

  • Sur votre planche de cuisine, découpez le saumon fumé Marcel Baey en petits morceaux.
  • Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez la farine tamisée puis mélangez.
  • Ajoutez ensuite la crème liquide, le beurre fondu tiédi et la levure chimique. Mélangez à nouveau. 
  • Incorporez alors les dés de saumon fumé, la fromage râpé de votre choix et la ciboulette. Salez et poivrez à votre convenance. 
  • Dans des moules à muffins, versez la préparation en les remplissant aux 2/3. Enfournez vos muffins et faites-les cuire pendant 20 min à 190°C.
  • À la fin de la cuisson, retirez vos muffins au saumon fumé et laissez-les tiédir quelques minutes avant de les démouler.
  • Servez vos muffins au saumon fumé avec une sauce crème fraîche + citron vert/sel/poivre et une belle tranche de saumon fumé Marcel Baey
Produit utilisé dans cette recette

LE TRAITEUR DE SAUMON FUMÉ ECOSSAIS 150G

Nous sélectionnons les meilleurs fermes de saumon d’Ecosse pour vous proposer un produit à la chair ferme et onctueuse. Notre saumon fumé est ensuite fabriqué dans notre atelier de Boulogne-sur-Mer en utilisant les même procédés depuis 1948.