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Mini-pizzas au saumon

 

Mini-pizzas au saumon

Mini-pizzas au saumon

Mini-pizzas au saumon facile à réaliser pour votre prochain apéritif !
Temps de préparation 1 h 30 min
Type de plat Apéritif
Cuisine Italienne
Portions 6

Ingrédients
  

Pour la pâte

  • 525 gr de farine
  • 4.5 c à soupe d'huile d'olive
  • 3 c à café de sel
  • 1.5  sachet de levure boulangère
  • 37.5 cl d'eau tiède

Pour la sauce

  • 5 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • basilic
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 1 pincée de sucre
  • 1 oignon

La garniture

  • 300 gr de saumon
  • 80 gr de câpres
  • 1 mozzarella
  • 150 gr d'olive
  • 1 poivron

Notes

Étape 1 :
Commençons par la sauce. Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive et les tomates coupées en morceaux, l'ail et l’oignon émincés et enfin les épices (sel, poivre et sucre). Laissez mijoter 20 minutes puis ajoutez le basilic. Prolongez la cuisson pour 20 minutes à feu doux. 
Étape 2 :
Ensuite pour la pâte à pizza : mettez 350 gr de farine dans un grand saladier puis ajoutez le sel, la levure boulangère et l'huile d'olive. Versez petit à petit l'eau tiède et remuez jusqu'à obtention d'une pâte qui ne colle plus. Laissez reposer une heure.
Étape 3 :
Dégazez la pâte puis l'étaler sur un plan de travail propre en saupoudrant d'un peu de farine et découpez des petits cercles. 
Étape 4 :
Pour la garniture, coupez les olives, le poivron et la mozzarella en petit morceaux puis réservez. 
Étape 5 :
Sur chaque petit cercle, ajoutez un peu de sauce, des morceaux d'olives, de poivron, de mozzarella et enfournez pendant 10 minutes dans le four chaud.
Étape 6 :
Sortez du four et recouvrez les mini pizzas de saumon et servez-les immédiatement garnies d'un peu de câpres 
Bon appétit ! 
Keyword pizzas, saumon

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