fbpx

Lasagnes saumon fumé

lasagne saumon fumé marcel baey

Lasagnes saumon fumé

Aujourd'hui nous vous proposons de découvrir notre version des lasagnes de saumon fumé.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 55 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4

Ingrédients
  

  • 15 feuilles de pâte à lasagnes
  • 600 g de saumon fumé
  • 1 L de lait
  • 200 g de fromage
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • 1 k d'épinards
  • huile d'olive

Notes

Étape 1 :
Commencez par préparer la béchamel. Dans une casserole faites fondre le beurre. Une foie le beurre fondu, baissez le feu et ajoutez progressivement le lait puis le sel, le poivre, la noix de muscade et 100g de fromage.  Augmentez le feu et laissez à ébullition 4 à 5 minutes en continuant à remuer puis versez le tout dans un saladier.
Étape 2 :
Coupez le saumon fumé en morceau et lavez les épinards. 
Étape 3 :
Dans une poêle huilée, faites cuire les épinards pendant 5 minutes. Salez et poivrez.
Étape 4 :
Beurrez un moule rectangulaire soigneusement et préchauffez votre four à 150°C ou Th.5.
Étape 5 :
Pour le dressage étalez une couche de béchamel, une couche de feuille de pâtes à lasagnes, une couche d'épinards et une couche de saumon.  Recommencez une nouvelle fois et terminer par une couche de fromage. 
Étape 6 :
Cuire au four pendant 50 minutes. 
Étape 7 :
Réglez sur le mode grill pour les 5 dernières minutes de cuisson pour faire dorer le fromage.

Vous aimerez aussi