fbpx

Marcel Baey

Notre histoire

L'entreprise Marcel Baey est née en 1948 au Portel grâce à un homme, monsieur Marcel Baey. Ensuite, l'entreprise s'est développée et a évolué grâce à l'investissement des femmes et hommes qui composent les équipes de Marcel Baey.

Slider
Découvrez notre histoire.
1948

Création

Création

La Société Marcel Baey a été créée en 1948 par Mr Marcel Baey. Celui-ci décide avec son épouse de se lancer dans la fumaison du Hareng. En effet ce poisson est péché en quantité à cette époque à Boulogne-Sur-Mer. C’est un pari risqué. Cependant il bénéficie de la forte demande du marché Parisien de l’après-guerre et de l’effet bien évidemment des 30 glorieuses. Très vite, l’entreprise fleurit et Monsieur Baey s’investit en parallèle dans la vie boulonnaise à travers le Tennis club, le syndicat et bien d’autres activités encore.

1948

Collaboration

Collaboration

La réussite de son entreprise, « Marcel » la doit notamment à son personnel compétent et détenteur d’un savoir-faire ancestral des produits de la mer et aussi à ses proches collaborateurs, devenus associés : Anne-Marie Boutillier, Jean-Louis Couvois et Paul Legrand.

1980

Dans les années 80

Dans les années 80

La société se lance dans la fumaison du saumon d’atlantique et devient un acteur majeur de la fumaison de saumon jusque dans les années 90. Par la suitelorsque d’autres entreprises viennent la concurrencer, Marcel Baey décide de se concentrer sur une clientèle spécifique. L’entreprise vise les grossistes, des restaurateurs et des poissonniers en recherche de produits qualitatifs.

2013

L’arrivée de Monika Siecińska-Jaworowska

L’arrivée de Monika Siecińska-Jaworowska

La société est reprise en 2013 par Monika Siecińska-Jaworowska. Celle-ci s’appuie sur les équipes en place et héritières des techniques de salaison du Boulonnais. Les équipes sont  formées en partie par « l’ancienne génération » permettant ainsi de garder le lien avec ses racines.

2020

Aujourd’hui

Aujourd’hui

Toujours à la recherche d’un produit authentique et qualitatif, l’entreprise se modernise en prenant en compte les enjeux du 21 ème siècle tant sur le plan humain qu’environnemental.

 

Choisir MARCEL BAEY, c'est retrouver le goût de la simplicité et de l'authenticité.

Nos valeurs et engagements

 

Esprit d’équipe

Implication

Respect

Qualité

NOS GARANTIES QUALITÉ

 

MARCEL BAEY et l’ensemble de ses collaborateurs s’appuient sur un système qualité performant afin de garantir un niveau élevé de sécurité alimentaire. Nous vous apportons une réelle garantie qualitative tout en nous inscrivant dans une démarche d’amélioration continue. Découvrez nos garanties qualités 

 

 

Sélection des matières premières
Analyses strictes
Maîtrise de la chaîne du froid
Contrôle continu de la qualité
Traçabilité
Certification IFS
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider