fbpx

Risotto coquillettes et saumon fumé

Pour ce midi nous vous proposons de cuisiner vos coquillettes comme un risotto accompagné d’une savoureuse tranche de saumon fumé Marcel Baey ! 

Réalisée par @Slight_pearl 

Ingredients

 1 oignon blanc
 1-2 échalotes
 1 blanc de poireau
 1 cube de bouillon de légumes
 80g de coquilettes crus
 4 cs de crème
 sel, poivre
 de l’eau
 du saumon fumé Marcel Baey

préparaton

1. Faites sauter les échalotes et l’oignon préalablement émincés avec un peu d’huile.
2. Ajoutez et faites réduire le blanc de poireau tranché en rondelles avec un peu d’eau.
3. Ajoutez vos coquillettes et le bouillon de légumes et recouvrez d’eau.
4. Une fois que les coquillettes ont bu toute l’eau, ajoutez la crème, laissez mijoter et ajoutez encore de l’eau si nécessaire jusqu’à ce que vous obteniez une texture onctueuse.
5. Tranchez des lamelles de saumon fumé et ajoutez les au moment de servir.

Bon appétit !

Produit utilisé dans cette recette

Le traiteur de saumon fumé à la ficelle (200g)

Notre filet de saumon fumé à la ficelle est issu d’un procédé bien spécifique. il est  fabriqué dans notre atelier de Boulogne-sur-Mer.le fumage à la ficelle ( verticale ) se caractérise par une texture plus fondante et un fumage plus homogéne. Le tranchage manuel apporte une délicatesse et un soin supplémentaire grace à l’habileté des Hommes et des Femmes de chez MARCEL BAEY.