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Crackers aux graines et saumon fumé

Crackers aux graines et saumon fumé

 

Les beaux jours arrivent ! Pour fêter cela, nous vous proposons de découvrir notre dernière idée recette : des crackers aux graines et saumon fumé

Saumon fumé et crackers aux graines

 

 

 

Nombre de personnes : 8


Temps de préparation : 35 min


Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients

Pour la garniture

  • 700 g de saumon fumé
  • 1 échalote
  • 1/2 botte de ciboulette
  • huile d'olive
  • poivre du moulin
  • 1 citron jaune
  • fromage frais

 

Pour les crackers aux graines

  • 210 g de mélange de graines
  • 250 g de farine blanche ou complète
  • 2 cuillère(s) de levure chimique
  • 1 cuillère(s) à café de fleur de sel
  • 10 cl d'huile végétale
  • 12 cl d'eau

Étape 1 :

Commençons par les crackers aux graines. Mélangez la farine, la levure, les graines et la fleur de sel puis incorporez l'huile et l'eau. Remuez le mélange jusqu'à obtenir une pâte.

 

Étape 2 :

Ensuite, étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson, ajoutez une seconde feuille de papier cuisson au dessus de cette dernière pour vous aider à aplatir la pâte de façon uniforme (2mm). Vous pouvez, avant cuisson, détailler des carrés ou des triangles dans la pâte pour obtenir un joli rendu.

 

Étape 3 :

Enfournez 15 minutes au four thermostat 6/180°. Puis à mi-cuisson, retournez la plaque et baisser le four sur thermostat 5.

 

Étape 4 :

Une fois la cuisson terminée, les crackers doivent être secs et bien colorés. Sortez les du four et laissez les refroidir avant de pouvoir les utiliser dans cette recette.

 

Étape 5 :

Une fois refroidi, tartinez les crackers de fromage frais mélangé à de la ciboulette ciselée et à une échalote finement émincé.

 

Étape 6 :

Enfin ajoutez un morceau de saumon fumé sur la préparation. Il est possible d'ajouter un filet de citron.

 

Bon appétit !

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