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Conchiglionis farcis – aux épinards et saumon fumé

Conchiglionis farcis

 

Les pâtes, tout le monde connait ! Aujourd'hui nous vous proposons une recette originale et gourmande pour les déguster autrement ; Des conchiglionis farcis  aux épinards et saumon fumé, à découvrir ici ↴

Conchiglionis farcis - épinards et saumon fumé

Nombre de personnes : 4


Temps de préparation :  70 min


Temps de cuisson : 55  minutes

Ingrédients

 

  • 20 conchiglionis
  • parmesan

La farce

  • 200 g de saumon fumé
  • 200 g d'épinards
  • 250 g de ricotta
  • poivre
  • fleur de sel
  • muscade
  • persil
  • amande
  • huile d'olive

La sauce

  • crème
  • 1 gousse d'ail

Étape 1 :

Commencez par la cuisson des pâtes. Préparez une casserole avec de l'eau salée puis mettez la  sur le feu. Lorsque l'eau bout ajoutez les pâtes  pour 10 minutes de cuisson. 

 

Étape 2 :

Lorsque les pâtes sont cuites, rincez les à l'eau froide puis réserver.

 

Étape 3 :

Lavez les épinards et coupez les en morceaux. Faites revenir 5 min dans une cocotte avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

 

Étape 4 :

Dans un saladier mélangez la ricotta, le saumon coupé en morceaux et les épinards. Salez et poivrez. Pour apporter un peu de mâche, vous pouvez ajouter des morceaux d'amande dans la farce.

 

Étape 5 :

Ajoutez une cuillère de farce dans chaque conchiglionis.

 

Étape 6 :

En parallèle, faites réchauffer la crème avec une gousse d'ail coupée en morceaux pendant 10 minutes à feu doux. Salez et poivrez.

 

Étape 7 :

Renversez la sauce dans le plat puis ajoutez les conchiglionis farcis. Parsemez le plat avec du parmesan.

 

Étape 8 :

Enfournez le tout pour 45 minute de cuisson à 180 degrés, passez en mode grille pour les 5 dernières minutes de cuisson.

 

Étape 9 :

Une fois la cuisson terminée, ajoutez la ciboulette préalablement découpée : Le plat est prêt :

 

 

 

Bon appétit !