Découvrez le pavé fumé à la ficelle avec cette nouvelle recette. ↴
Ingredients (3pers)
250 g de farine de blé – 2 avocats – 3 pavés ficelle Marcel Baey – 65 gr de fromage blanc – coriandre – 9cl d’eau – 2 c. à soupe d’huile végétale – 0.5 c. à café de sel – 0.5 c. à café de sucre – 1 pincée de levure chimique – 4 g de levure boulanger
6 portions de fromage à tartiner – 1/2 oignon- 2 tomates – 1 citron vert – 1 pincée de sel – 1 pincée de cumin-
préparaton
- Pour préparer les naans : mélangez tous les ingrédients secs : farine, levure de boulanger, levure chimique, sel et sucre.
- Faites un puits dans le mélange et ajoutez les ingrédients liquides : huile, fromage blanc et eau.
- Pétrissez la pâte 1/4 d’heure et laissez lever la pâte 1 h 30 dans un endroit tempéré sous un torchon.
- Formez 6 petites boules identiques et étalez-les avec le rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné.
- Étalez le fromage au centre de la pâte, disposez un second morceau de pâte par-dessus et soudez les bords en appuyant bien avec les doigts.
- Faites cuire 5 minutes par face dans une poêle.
- Préparez un guacamole en mélangeant : avocats, coriandre, oignon et tomates émincés, le jus du citron, sel et cumin.
- Pour le dressage, étalez un peu de guacamole sur le naan et ajoutez quelques tranches de pavé fumé à la ficelle Marcel Baey.
Produit utilisé dans cette recette
PAVÉ FUMÉ A LA FICELLE
Nos pavés de saumon fumé à la ficelle sont issus d’un procédé bien spécifique. Ils sont fabriqués dans notre atelier de Boulogne-sur-Mer.