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Carpaccio de saumon fumé

Carpaccio de saumon fumé

 

Parfois, les choses les plus simples sont les meilleures... Réveillez vos papilles en dégustant notre dernière idée recette : un carpaccio de saumon fumé à la façon Marcel Baey.

tartare de saumon fumé - Marcel Baey

Nombre de personnes : 5


Temps de préparation : 10 min


Temps de cuisson : 0

Ingrédients

  • 700 g de saumon fumé ficelle
  • 1 échalote
  • 1/2 botte de persil
  • huile d'olive
  • sel fin
  • poivre du moulin
  • 1/2  citron jaune
  • Parmesan

Étape 1 :

Commencez par couper une échalote finement et ciselez le persil.

 

Étape 2 :

Ensuite, nous allons préparer l'assaisonnement. Pour cela,  pressez le jus d'1/2 citron jaune dans un bol et ajoutez deux cuillères d'huile d'olive.

 

Étape 3 :

Pour le saumon, nous vous conseillons un saumon fumé ficelle, très fins et savoureux, il sera parfait pour cette recette. Prenez un plat de service et disposez-y les tranches de saumon.

 

Étape 4 :

Assaisonnez le saumon fumé avec le mélange huile/citron.

 

Étape 5 :

Pour finir, vous pouvez poivrer et saler et mettez au frigo pour une marinade de 2 heure.

 

Étape 6 :

Déposez les tranches de saumon dans les assiettes.

 

Étape 7 :

Placez le persil et l’échalote peu partout sur le saumon. 

 

Étape 8 :

Décorez les carpaccio avec les copeaux de parmesan.

 

 

 

Bon appétit !