Carpaccio de saumon fumé
Parfois, les choses les plus simples sont les meilleures... Réveillez vos papilles en dégustant notre dernière idée recette : un carpaccio de saumon fumé à la façon Marcel Baey.
Nombre de personnes : 5
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 0
Ingrédients
- 700 g de saumon fumé ficelle
- 1 échalote
- 1/2 botte de persil
- huile d'olive
- sel fin
- poivre du moulin
- 1/2 citron jaune
- Parmesan
Étape 1 :
Commencez par couper une échalote finement et ciselez le persil.
Étape 2 :
Ensuite, nous allons préparer l'assaisonnement. Pour cela, pressez le jus d'1/2 citron jaune dans un bol et ajoutez deux cuillères d'huile d'olive.
Étape 3 :
Pour le saumon, nous vous conseillons un saumon fumé ficelle, très fins et savoureux, il sera parfait pour cette recette. Prenez un plat de service et disposez-y les tranches de saumon.
Étape 4 :
Assaisonnez le saumon fumé avec le mélange huile/citron.
Étape 5 :
Pour finir, vous pouvez poivrer et saler et mettez au frigo pour une marinade de 2 heure.
Étape 6 :
Déposez les tranches de saumon dans les assiettes.
Étape 7 :
Placez le persil et l’échalote peu partout sur le saumon.
Étape 8 :
Décorez les carpaccio avec les copeaux de parmesan.
Bon appétit !
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