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Bouchées feuilletées et oeufs de lompe

Pour Pâques, dégustez nos rillettes à la truite fumée avec cette idée recette gourmande : bouchées feuilletées et œufs de la mer !

Ingrédients

  • Rillettes à la truite fumé aux baies de genièvres 

  • oeufs de lompe 
  • ciboulette 
  • pâte feuilletée 
  • jaune d’oeuf avec un peu d’eau 

préparation

  1.  Couper dans la pâte des carrés à l’aide d’un emporte-pièce carré.
  2. Poser un premier carré à l’envers sur la plaque de four recouvert de papier sulfurisé.
  3. Passer un peu de dorure sur le bord qui recevra un deuxième carré ou sur toute la surface.
  4. Découper un troisième carré, marquer une empreinte au centre sans l’évider. 
  5. Réaliser plusieurs carrés selon le même processus.
  6. Dorer les carrés. 
  7. Cuire à 200°C pendant 15 à 20 minutes selon le calibre.
  8. Après cuisson, il suffit d’évider le centre. 
  9. Lorsque ce dernier est froid, ajouter une cuillère de rillettes à la truite fumée aux baies de genièvres, un peu d’œufs de lompe et de la ciboulette. 

Bon appétit !

Recette Verrines saumon fumé
Laver, éplucher et couper les panais, la pomme de terre et l’oignon en morceaux grossiers. Dans une casserole moyenne, faire revenir le tout dans dans un filet d’huile d’olive pendant 2 minutes en remuant régulièrement. Pendant ce temps, éplucher la poire et la couper avant de l’ajouter au reste de la casserole. Couvrir d’eau ou de bouillon de légumes. Ajouter la demie gousse de vanille fendue et porter à frémissement. Couvrir et laisser cuire 25 à 30 min. Couper le pain en dés et le faire revenir dans un filet d’huile pour en faire des croûtons. Lorsque les légumes sont bien tendres, réserver une partie de l’eau de cuisson et ôter la gousse de vanille. Mixer finement puis ajouter la crème et ajuster la quantité d'eau de cuisson nécessaire en fonction de la texture souhaitée. Rectifier l'assaisonnement. Dresser sans tarder dans 4 assiettes puis compléter avec le saumon coupé en gros dés, les croûtons, les amandes effilées, l’aneth, un filet d’huile et un tour de moulin de poivre. Bonne dégustation !