fbpx

Blinis au saumon et au fromage frais

Blinis au saumon fumé et au fromage frais

 

Pour un apéritif entre amis, famille ou en amoureux, découvrez notre derniere recette : des Blinis au saumon fumé et au fromage frais.

Recette

Étape 1 :
Premièrement, nous allons nous occuper de la pâte à blinis. Dans un bol, délayez la levure de boulanger avec une cuillère à soupe de lait tiède.

 

Étape 2 :
Puis, dans un saladier, mélangez la farine classique et la farine de seigle. nous vous recommandons de faire un puits au centre le mélange. Ensuite, versez-y le sel, la levure de boulanger délayée et les jaunes d’oeufs. Enfin,ajoutez le lait petit à petit tout en remuant pour ne pas former de grumeaux. Quand la préparation est bien lisse, ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte à crêpes un peu épaisse.

 

Étape 3 :

Filmez le saladier et laissez reposer la pâte environ 1h dans un endroit chaud pour que la pâte double de volume.

 

Étape 4 :

Une fois que la pâte a doublé de volume, montez les blancs d’oeuf en neige bien ferme. Ensuite, incorporez-les très délicatement à la pâte, pour ne pas les casser. Une fois que votre pâte est bien homogène, vous pouvez cuire les blinis.

 

Étape 5 : 
Dans une poêle chaude, légèrement huilée, déposez une belle cuillère de pâte à blinis et laissez cuire 3 à 4 minutes chaque blinis. Recommencez l’opération jusqu’à ne plus avoir de pâte.

 

Étape 6 : 
Pour la garniture, ajoutez dans un saladier, du fromage frais avec 1 c à s de citron et mélangez pour obtenir une crème onctueuse. Puis placez au frais pour environ 30 minutes.

 

Étape 7 : 
Pour terminer, déposez une belle cuillère de fromage frais citronné et ajoutez un morceau de saumon fumé. Il est possible d'ajout un brin de ciboulette sur chaque toast.

 

Bon appétit !

Nombre de personnes : 8


Temps de préparation : 60 min


Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients

Pour les blinis

  • 25 cl de lait
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 3 blancs d’oeufs
  • 5g de sel
  • 25g de beurre fondu
  • 50g de farine de seigle
  • 10g de levure fraîche de boulanger
  • 200g de farine

Pour la garniture

  • Quelques brins de ciboulette
  • 150g de saumon fumé
  • Le jus d’un citron
  • 150g de fromage frais type St Môret

Découvrez de nouvelles recettes

 

Plus de recettes